Sayuran menjadi salah satu sumber nutrisi dan
gizi terbaik untuk tubuh. Ada banyak jenis sayur yang bisa kita olah menjadi
sayuran lezat dan menggugah selera serta sehat. Salah satu sayuran tersebut
adalah sayur untuk sop sayur.
Menikmati semangkuk sop sayur
bersama nasi hangat, ikan goreng dan sambal tentu akan menjadi momen yang
sangat spesial. Ngomongin soal sop sayur, kali ini Fimela punya resep sop sayur
yang enak dan sehat.
Bagaimana resepnya? Simak
yang berikut ini.
Bahan dan Bumbu
Bahan
- 100
gram sayur kembal kol
- 100
gram sayur kubis
- 1
buah kentang, potong dadu
- 2
buah wortel, iris bulat tipis
- 1
buah tomat, belah empat
- 1
batang daun seledri, iris kasar
- 1
batang daun bawang, iris kasar
- Bawang
merah goreng, secukupnya
Bumbu Halus
- 2
siung bawang putih
- 1
butir kemiri
- Lada
bubuk, secukupnya
- Garam,
secukupnya
- Gula,
secukupnya
- Kaldu
ayam bubuk, secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan
semua bahan, cuci bersih sayur-sayuran yang ada.
- Rebus
air kira-kira sebanyak 1 liter hingga mendidih.
- Rebus
kentang, kembang kol dan wortel hingga matang.
- Tambahkan
bumbu halus ke dalam rebusan sayur, aduk rata.
- Tambahkan
sayur kubis, daun seledri, daun bawang dan bawang merah goreng secukupnya.
- Koreksi
rasa, angkat sop sayur yang telah mendidih dan matang.
Resep yang
sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep masakan sayur ini dan semoga keluarga
di rumah suka.
Penulis : Mimi Rohmitriasih Fimela.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar