Ala @yunita_princess
Bahan Kelapa :
200 grm Kelapa Parut, untuk taburan
1 tetes vanili
1 sdt garam
Bahan Klepon :
250 grm Tepung Ketan
50 grm Tepung Beras
1 sdt Garam
240 ml Santan
Secukupnya tetes pewarna hijau
100 grm Gula Merah sisir .
200 grm Kelapa Parut, untuk taburan
1 tetes vanili
1 sdt garam
Bahan Klepon :
250 grm Tepung Ketan
50 grm Tepung Beras
1 sdt Garam
240 ml Santan
Secukupnya tetes pewarna hijau
100 grm Gula Merah sisir .
Cara Membuat :
1. Kelapa, vanili, garam, campur rata dan kukus.
2. Campur satan, garam, pewarna makanan aduk jadi satu, kemudian campur kedalam tepung ketan, tepung beras, aduk rata dan uleni hingga bisa dipulung.
4. Timbang adonan 20 grm, lalu pipihkan dan isi dengan gula merah kemudian bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Rebus air hingga mendidih kemudian masukan satu persatu adonan klepon, rebus hingga adonan terangkat ke atas (tanda kalau klepon sudah matang)
7. Taburi dengan parutan kelapa.
8. Sajikan
1. Kelapa, vanili, garam, campur rata dan kukus.
2. Campur satan, garam, pewarna makanan aduk jadi satu, kemudian campur kedalam tepung ketan, tepung beras, aduk rata dan uleni hingga bisa dipulung.
4. Timbang adonan 20 grm, lalu pipihkan dan isi dengan gula merah kemudian bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Rebus air hingga mendidih kemudian masukan satu persatu adonan klepon, rebus hingga adonan terangkat ke atas (tanda kalau klepon sudah matang)
7. Taburi dengan parutan kelapa.
8. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar