Selain kopi kekinian, salah satu minuman yang kini sedang tren dan
jadi favorit banyak anak muda adalah cheese tea.
Perpaduan krim cheese yang creamy dipadukan dengan minuman berbahan dasar teh
dan susu, terasa pas di lidah.
Apalagi jika
di atas minumanmu ditambahkan topping bobba yang kini juga sedang hits. Jika
umumnya bobba disajikan original berwarna hitam dan tanpa rasa, lain hal jika
kamu mencoba red bobba di Gulu Gulu Star.
Salah satu
menu premium series dari cheese tea asal Taiwan ini menyajikan minuman dengan
topping bobba berwarna merah. Warna merahnya berasal dari double roasted
caramelized pandan brown sugar yang memiliki tekstur kental dan sentuhan rasa
pandan yang pekat dan aromatik. Lalu dengan campuran susu yang lebih creamy
namun tidak eneg saat diminum.
Selain itu,
di resto ini juga menyediakan menu dessert es krim bobba (bobba soft cream),
serta pastry yang terasa garing di luar, namun lembut di dalam, yang disebut
Gulu Cro dan Gulu Cheese Roll.
CEO &
Founder Sour Sally Group, Donny Pramono le, mengatakan bahwa inspirasi
menu-menu tersebut didapat saat ia pergi ke Hong Kong dan menemukan resep bobba
drink yang unik dari sebuah bobba house dengan Michelin Star.
"Kami
memutuskan untuk membawa resep tersebut ke Indonesia agar bobba lovers tidak
perlu jauh-jauh pergi ke sana untuk menikmati keunikan dari variasi
bobba," ujarnya di Central Park Mal Jakarta, Rabu 16 Oktober 2019.
Beberapa menu
terbaru yang tersedia di resto ini antara lain, Hongkong Style Hou Pang,
Hongkong Style Qiu Qiu, Hongkong Style Meitea, dan Macau Style Cocuri. Tersedia
juga menu dessert dan pastry.
Oh ya, kalau
kamu ingin mencicipi topping red bobba, varian ini cuma bisa kamu dapatkan di
Gulu Gulu Star Central Park Mal, Jakarta Barat. Begitu pun dengan menu dessert
dan pastry.
Tim Viva Viva.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar