By @lusiaa_vv
Bahan:
1 Papan tempe
1/2 sendok teh garam
-Potong dadu tempe lalu taburi garam dan goreng sampai golden brown
1 Papan tempe
1/2 sendok teh garam
-Potong dadu tempe lalu taburi garam dan goreng sampai golden brown
Bahan sambal matah:
4 batang serai ambil bag.putihnya
8 butir bawang merah
15 butir cabe rawit
4 lembar daun jeruk
4 buah jeruk kunci(peras airnya)
4 sendok mkn minyak panas
Kaldu bubuk rasa ayam dan gula secukupnya
4 batang serai ambil bag.putihnya
8 butir bawang merah
15 butir cabe rawit
4 lembar daun jeruk
4 buah jeruk kunci(peras airnya)
4 sendok mkn minyak panas
Kaldu bubuk rasa ayam dan gula secukupnya
Cara bikin:
-Iris halus serai,bawang merah dan cabe rawit dan daun jeruk.
-Masukan dlm bowl lalu campur dengan air jeruk kunci,dikit kaldu bubuk rasa ayam dan gula,lalu remas remas sampai tercampur rata (tangan sarung pake plastik ya).
-Dan siram dengan minyak panas sisa menggoreng tempe tadi,aduk rata.
Tes rasanya bila sudah pas pedas asin manis segerrrrnya aduk dengan tempe goreng,sajikan..
-Iris halus serai,bawang merah dan cabe rawit dan daun jeruk.
-Masukan dlm bowl lalu campur dengan air jeruk kunci,dikit kaldu bubuk rasa ayam dan gula,lalu remas remas sampai tercampur rata (tangan sarung pake plastik ya).
-Dan siram dengan minyak panas sisa menggoreng tempe tadi,aduk rata.
Tes rasanya bila sudah pas pedas asin manis segerrrrnya aduk dengan tempe goreng,sajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar